Вышла неновая песня Spice Girls «Feed Your Love», или Альтернативная история группы

Вышла неновая песня Spice Girls «Feed Your Love», или Альтернативная история группы

16.07.2021

Первому синглу Spice Girls «Wannabe» на днях исполнилось 25 лет. Но есть в архивах группы и песни постарше, ведь появилась она в 1994. И надо сказать, 2 года до всемирной славы были не менее горячими, чем 2 года после. В первые месяцы существования коллектив, первоначально называвшийся Touch, боролся за самостоятельность от создавшей его компании Heart Management. Покинув ее, девушки стали искать такую комбинация саунда и имиджа, которая позволила бы им прогреметь как гром среди ясного неба.

И они однозначно нашли то, что надо. Сингл «Wannabe» и клип на него сделали свое дело, заставили весь мир плясать до упаду. А что если бы вместо заводной песни вышла медленная и нежная? Остается только гадать, но факт остается фактом: до «Wannabe» Мелани Си (Melanie C), Мелани Би (Melanie B), Джерри Халлиуэлл (Geri Halliwell), Эмма Бантон (Emma Bunton) и Виктория Адамс (Victoria Adams) работали над ар-энд-би-балладой «Feed Your Love». Стала доступна она только сейчас. Впрочем, в 2016 в интернет просачивался фрагмент, но теперь есть полная версия. Она станет частью мини-альбома «Wannabe25», что выйдет на виниле и кассетах 23 июля.

 

«Feed Your Love» и «Wannabe» совершенно не похожи, но тем любопытнее мини-альбом, тем сильнее он разжигает фанатские фантазии на тему, а что если бы Spice Girls начали по-другому... При всей непохожести композиций, создавались они одним коллективом авторов. Девушкам помогали Ричард Стеннард (Richard Stannard) и Метт Роу (Matt Rowe). Размышляя, выпускать ли «Feed Your Love», команда решила, что баллада не подходит целевой аудитории, что это слишком резкая и пикантная для нее вещица. Песня о страстной любви, среди прочего там есть строки: «Делай со мной, что хочешь, до конца ночи».

Предпочтение было отдано «Wannabe», что тоже о любви, но это уже юморная инструкция, как завоевать девушку. И она подкупила весь мир своей непосредственностью, стала гимном поколения. И вот теперь Spice Girls предлагает рассказать, как трек повлиял на жизни, поучаствовав в кампании #IAMASPICEGIRL. Среди тысяч людей в нее вовлекся ряд знаменитостей, в том числе Адель (Adele), Блейк Лайвли (Blake Lively) и Сэм Смит (Sam Smith). Феноменальная Адель, например, призналась: «Они вдохновили меня без оглядки идти своим путем».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии