Рэпер Табу отразил важность культурной идентификации и уважения в детской книге

Рэпер Табу отразил важность культурной идентификации и уважения в детской книге

17.07.2021

Один из основателей хип-хоп-группы The Black Eyed Peas американский рэпер Табу (Taboo), в семье известный как Хайме (Jaime), добился немалых успехов не только в творческой жизни, но и в личной. У него есть 28-летний сын Джошуа (Joshua) от брака с Рослинн Кобаррубиас (Roslynn Cobarrubias) и трое детей от второй жены, Джейми Дисон (Jaymie Dizon), с кем они вместе с 2008 года: сыну Джимми (Jimmy) 12 лет, сыну Джорни (Journey) 10 лет, дочке Джетт (Jett) 5 лет.

Статус отца семейства Табу определяет как самый важный. «Я живу и дышу этой частью своей жизни. The Black Eyed Peas — это не повседневная деятельность. Быть мужем и отцом — вот моя повседневная роль. Когда я не работаю с The Black Eyed Peas, то провожу 95% своего времени, просто находясь с детьми. Что бы я ни делал, я всегда задумываюсь о том, что могли бы подумать мои дети. Для меня важно, насколько я их вдохновляю», — сказал он в недавнем интервью The Daily Beast.

Один из важных социальных вопросов, обсуждаемых в семье Табу, — равное уважение к представителям разных рас и культур. Собственно, это мультикультурная семья: сам он наполовину мексиканец, наполовину индеец племени шошонов, а его жена филиппинка. В юности Табу испытывал определенные сложности с самоидентификацией, поскольку рос в США, в Лос-Анджелесе, и всегда беспокоился что ни мексиканец, ни индеец он не до конца.

В какой-то момент после обретения славы Табу перестал беспокоиться об этом и просто наслаждался жизнью. Однако в 2014 году, когда ему диагностировали рак яичек 2-й стадии, он начал смотреть на жизнь по-новому. Он обратил особое внимание на судьбу коренных индейцев Северной Америки и стал принимать в ней активное участие, насколько это возможно будучи артистом. С тех пор он решил сделать это важной частью жизни и своих детей.

Впрочем, уважение к представителям разных рас и культур всегда было и частью творчества The Black Eyed Peas, ведь эта группа тоже мультикультурная: Уил-ай-эм (will.i.am) имеет африканское происхождение, а Эппл-ди-эп (apl.de.ap) — африкано-филиппинское. Хип-хоп-трио неоднократно затрагивало эту тему в своих композициях, а теперь Табу взял ее за основу для написания детской книги под названием «A Kids Book About Identity», или «Детская книга об идентичности». Предзаказ уже открыт, а появится она в сентябре.

«A Kids Book About» — это целая серия книг для детей разного возраста, доходчиво и интересно освещающая разные важные вопросы и написанная представителями разных сфер жизни. Книга Табу рассчитана на детей от 5 лет. Вот что он сказал о ее создании: «Я хотел сделать что-то, что говорило бы с моим детьми, учило бы их ценить свою индивидуальность и вызывало желание узнать больше о себе, а также не бояться, если им не известно об этом все».

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии