Дочка Уилла Смита оказалась повернутой на роке и записала песню с Аврил Лавин

Дочка Уилла Смита оказалась повернутой на роке и записала песню с Аврил Лавин

20.07.2021

Могли бы вы подумать, что следующей рок-принцессой станет дочка Уилла Смита (Will Smith)? В афроамериканских семьях обычно поют ритм-н-блюз и госпел, ну или читают рэп, и, надо сказать, Уилл Смит в хип-хопе проявил себя весьма и весьма. А вот его дочка Уиллоу Смит (Willow Smith) пошла другим путем. Это редкость, чтобы афроамериканки занимались рок-музыкой, но при этом нет ничего удивительного в том, что Уиллоу с детства грезит металом и панком. Пусть ее отец рэпер, зато мама рокерша. В 2002, через два года после рождения Уиллоу, Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith) собрала нью-метал-команду Wicked Wisdom. Это стало результатом ее давней любви к Metallica, Guns N' Roses и другим рок-легендам. В общем, Уиллоу еще с ранних лет стала слушательницей тяжелой музыки.

Среди тех, кем заслушивалась девочка будучи подростком, Аврил Лавин (Avril Lavigne). В недавнем интервью для V Magazine Уиллоу сказала: «Она просто икона. С 13 до 16 лет она была моим идолом. И мне очень приятно сделать альбом-квинтэссенцию поп-панка при участии королевы поп-панка». Да-да, вы не ослышались: Уиллоу Смит записала свой первый рок-альбом (но не первый вообще, но до этого девушка занималась ритм-н-блюзом). Он называется «Lately I Feel Everything», что переводится как «В последнее время я чувствую всё». Релиз уже состоялся, 16 июля. Но впереди еще явно много интересного, в том числе клип на совместку с Аврил Лавин — песню «Grow». То, что создается такой ролик, сообщило издание Daily Mail. Вот некоторые закулисные кадры:

Наверняка в клипе будет и легендарный барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер (Travis Barker), ведь он тоже участвовал в записи песни «Grow». Также он сделала вклад в еще два трека из нового альбома Уиллоу Смит, и один из них, «Transparent Soul», стал лид-синглом. Небессмысленное видео на эту песню набрало уже больше 5,5 млн просмотров, оно завершает нашу статью, а после этого абзаца, конечно же, аудио, где встречаются голоса поп-панк-королевы Аврил Лавин и уже однозначно поп-панк-принцессы Уиллоу Смит. Она сказала, согласно NME: «Я попала просто в море возможностей, сконнектившись с людьми, которые меня действительно вдохновляют и могут многому научить. Аврил среди таких людей, и я так признательна за то, что смогла с ней наконец-то встретиться».

Интервью с Уиллоу Смит для V Magazine провела не кто-нибудь, а... Нет, не Аврил Лавин, но тоже видная фигура в роке — Алексис Браун (Alexis Brown) из металкор-группы Straight Line Stitch. Алексис среди немногих афроамериканок в такой музыке. Получилось даже не интервью, а разговор по душам, было очень много откровений о том, как темнокожим женщинам приходится нелегко, если вдруг они предпочитают соулу или джазу тяжелую музыку. Уиллоу Смит сказала, что в маму постоянно летели бранные слова и даже неприятные осязаемые вещи во время выступлений с Wicked Wisdom. Но все же дочка не испугалась и сейчас ее цель — показать, что цвет кожи не определяет, какую музыку исполнять и любить. В будущем Уиллоу хочет действовать еще жестче и записать метал-альбом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии