Как Дэвид Гетта перевоплощается в Джека Бека и проявляет себя в андеграунде

Как Дэвид Гетта перевоплощается в Джека Бека и проявляет себя в андеграунде

28.07.2021

Что скрывать: Дэвид Гетта (David Guetta) ассоциируется с поп-музыкой. Но постепенно он отходит от этого статуса, возвращается к корням. В 2012 году артист создал лейбл Jack Back Records. Название говорящее, подчеркивает, что ориентиром служат те годы, когда электронная музыка преимущественно была андеграундным творчеством. В конце концов француз стал выпускать музыку под псевдонимом Джек Бек. C 2018 года он уделяет огромное внимание этому сайд-проекту и вместе с тем меньшее попсе. Одним из первых синглов альтер эго Дэвида Гетта стал трек «(It Happens) Sometimes», в основе которого семпл из песни «Sometimes» Бесси Джонс (Bessie Jones). Ранее фрагмент использовал Моби (Moby) для «Honey», но результат Джека Бека сильно отличается. Слушайте и смотрите!

Недавно Дэвид Гетта дал интервью изданию Cultr, где среди прочего рассказал, как ему удается совмещать поп- и андеграундную карьеры. Артист отметил: «Было очень приятно обрести свободу от одержимости делать поп-хиты. Это помогло мне снова стать более творческим. Джек Бек был первым шагом в этом направлении. И забавно, что многие диджеи стали заниматься тем же. Я помню, как однажды встретился с Кельвином Харрисом… Я сказал ему, как мне нравится быть Джеком Беком, делать музыку, когда от тебя ничего не ждут. После этого он создал свой потрясающий сайд-проект Love Regenerator». Так что Дэвид Гетта и уйдя в андеграунд остался законодателем моды даже для сильных мира электроники.

Свежайший релиз от Джека Бека — сингл «I’ve Been Missing You», созданный совместно с диджеями Ферреком Дауном (Ferreck Dawn) и Гузом (Dj Guz). Француз сказал об этом сотрудничестве: «Я всегда думал, что это крутые ребята. Мне нравится их музыка. Я был очень счастлив, когда они прислали мне демо и попросили поработать над ним. Я так и сделал, получилось здорово! Я очень рад наконец-то снова поделиться композицией от Джека Бека с поклонниками со всего мира». У трио получился весьма элегантный прогрессивный дип-хаус, не лишенный винтажности, ностальгичности, джазовости и лишенный тенденциозности. Песня вряд ли станет большим хитом, но оттого кажется только более искренней. Слушайте и делитесь своим мнением насчет того, как Дэвид Гетта захватывает новую территорию и аудиторию!

На короткое время Дэвид Гетта планирует поставить Джека Бека на паузу, а потом вернуться к сайд-проекту с новой силой. Вообще, в период локдауна он стал очень продуктивным во всех направлениях, его лейблы даже начали просить его притормозить свой продюсерский пыл. На что он ответил: «Да я не продюсирую, я просто сочиняю песни». Вот что артист сказал о своем графике для Cultr: «Пока я не очень сфокусирован на Джеке Беке, теперь занимаюсь будущими рейв-вечеринками и делаю записи в стиле кроссовер, где сочетаю хаус- и поп-музыку. Но пройдут две недели такой работы, и я снова превращусь в Джека Бека. Для меня это действенная формула: сначала рейв, потом поп-музыка, а затем андеграундная. Я просто не могу заниматься чем-то одним, мне нужно делать разное и испытывать волнение от этого». А свежайшим наиболее попсовым результатом творчества Дэвида Гетта стала совместка с Бекки Хилл (Remember) «Remember», отдающая дань уважения саунду 2010-х.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии