Королева кей-попа Си-эль под одной крышей с Дуа Липой, Бейонсе и Адель, или контракт с Satellite414

Королева кей-попа Си-эль под одной крышей с Дуа Липой, Бейонсе и Адель, или контракт с Satellite414

01.09.2021

Поклонники современной корейской музыки определенно знакомы с Си-эль (CL), она же Ли Чe Рин (Lee Chae-rin), кого западная пресса окрестила Королевой кей-попа. Свою карьеру она начала в 2006 году, когда подписала контракт с крупным южнокорейским развлекательным агентством YG Entertainment. В 2009 году это агентство организовало новую герл-группу, 2NE1, сделав Си-эль главной фигурой коллектива. Группа просуществовала до 2016 года, выпустив два лонгплея и два мини-альбома. После распада у Си-эль были огромные перспективы для сольной карьеры, в том числе она обрела известность в США, но из-за расхожести видения и несогласованности действий ее национального и международного агентств все застопорилось.


Несколько лет Си-эль боролась за право самостоятельно развивать свое творчество и наконец обрела эту свободу. В 2019 году она ушла из YG Entertainment, а в 2020 в качестве независимого художника пришла в SB Projects, где встретила больше понимания. В начале этого года она поделилась в разговоре с Billboard: «2020-й стал началом моего возрождения и переписывания собственной истории. Я могу свободно делиться разными сторонами себя». Она уже выпустила мини-альбом «In The Name Of Love», а теперь готовит к релизу дебютный сольный лонгплей «Alpha» под собственным лейблом Very Cherry. Лид-сингл «Spicy» вышел 24 августа. Одновременно с ним появился клип, уже успевший накопить 10 млн просмотров.

Си-эль и ее теперь слаженная команда по полной взялись за продвижение новой музыки по всему миру. Так, на днях был заключен контракт с успешным международным агентством по рекламе и консалтингу в области развлечений Satellite414. На этот счет лейбл Very Cherry заявил: «Си-эль планирует расширить свою деятельность не только в Южной Корее и Соединенных Штатах, но и в Европе». Также в заявлении говорится: «Решение подписать контракт со Satellite414 было принято после того, как Си-эль выпустила сингл “Spicy”. Си-эль нуждалась в агентстве для управления, поскольку она планирует активно продвигать новый альбом “Alpha” за рубежом».


В одном из недавних интервью Си-эль произнесла такую фразу: «Что бы ни случилось, я хочу быть такой же, как Бейонсе». Едва ли именно это послужило решающим фактором при выборе международной компании-партнера, но в числе артистов Satellite414 значится и Бейонсе (Beyoncé). А также Адель (Adele), Холзи (Halsey), Дуа Липа (Dua Lipa), Нормани (Normani), Элли Голдинг (Ellie Goulding), Поппи (Poppy), Лана Дель Рей (Lana Del Rey) и еще многие звезды. Так что у Си-эль определенно есть все шансы на успешный исход ее глобальной кампании по продвижению. И главные факторы здесь, конечно, ее безграничный талант и нестандартный музыкальный стиль, вбирающий в себя многие жанры и культуры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии