Род Стюарт сделал альбом, которым гордится как никогда, — «The Tears of Hercules»

Род Стюарт сделал альбом, которым гордится как никогда, — «The Tears of Hercules»

16.09.2021

Обычно музыкант перед релизом каждого альбома произносит: «Это самое лучшее из того, что я когда-либо делал». У Рода Стюарта (Rod Stewart) было множество шансов сказать такую фразу, ведь его дискография уже насчитывает 30 лонгплеев. Но он, по собственному заявлению, всегда обходил эти речи стороной, и вот не смог удержаться. «Я никогда этого не говорил о моих прошлых стараниях, но следующий альбом, я верю, мой лучший за многие годы», — заявил он относительно работы, которая называется «The Tears of Hercules». Ее выход должен состояться 12 ноября. Кусочек альбома уже доступен — сингл «One More Time». Доступен и клип, в нем Род Стюарт верен себе: расхаживает в окружении красоток.

Неожиданная композиция для альбома, который называется «The Tears of Hercules», то есть «Слезы Геркулеса», не правда ли? Очень уж веселая. Впрочем, если прислушаться, есть в ней какая-то тоска. В песне есть слова: «И вот если мы должны расстаться, найти себе других, / Мне трудно представить тебя в объятиях не моих». В общем, посыл такой: давай перед разрывом еще разок хорошенько повеселимся. Через эту песню и не меньше через видео Род Стюарт напоминает, что он отнюдь не экс-бомба. 20 лет назад в газете « Коммерсант» была опубликована статья на тему его казановста. Но в 2007 он в третий раз женился, на модели Пенни Ланкастер (Penny Lancaster), и с тех пор не устает делиться общими портретами.

В комментарии к клипу альбом «The Tears of Hercules» описывается такими словами: «Проект, близкий к сердцу Рода Стюарта, благодаря этой записи его возродившаяся любовь к написанию песен стала еще сильнее». В этом альбоме 9 оригинальных песен плюс ряд каверов на композиции таких личностей, как Марк Джордан (Marc Jordan) и Джонни Кэш (Johnny Cash). Насчет возрожденной любви к написанию песен стоит отметить, что долгое время, в общем-то, десятилетия, Род Стюарт выпускал альбомы с каверами на то, что называется стандартами, или с песнями, написанными другими для него. Но в 2010-х снова взялся за перо, как, например, делал это в 1980-е. Ну а самый свежий из доступных на данный момент альбом британца — «Blood Red Roses». Это релиз 2018 года. Вот клип на один из синглов к нему:

И нельзя не упомянуть, не напомнить, что Род Стюарт последние месяцы посвятил не только сольному творчеству. В этом году снова активизировалась группа Faces и отправилась в студию. Она уже тысячу лет не выпускала альбомов, а именно — с 1973 года, когда вышел «Ooh La La». Однако вживую группа воссоединялась не раз, правда, не всегда при участии Рода Стюарта. Бывало, что его заменял Мик Хакнелл (Mick Hucknall), фронтмен Simply Red. О туре золотого состава Faces пока речи не идет, но студийный реюнион, возможно, даже нечто большее.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии