«Это моя история, рассказанная мной», — Джанет Джексон о предстоящей документалке

«Это моя история, рассказанная мной», — Джанет Джексон о предстоящей документалке

19.09.2021

В будущем году выйдет большой документальный фильм о Джанет Джексон (Janet Jackson), а еще в 2022 году исполнится 40 лет дебютному альбому певицы. Эти две работы называются почти одинаково: фильм озаглавлен только именем звезды, а лонгплей — именем и фамилией. Быть может, в 1982 году слушатели даже больше понимали, о ком идет речь: это ведь сестра Майкла Джексона (Michael Jackson), представительница виднейшей поп-династии! Прошли 4 десятилетия, и эти статусы, конечно, не изменились, но вот ее личность явно поменялась. За это время она часто бывала то объектом, то субъектом эпатажа. Порой и не поймешь, кем именно, например, на «Супербоуле-2004», когда Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) избавил ее от верхней части костюма.

Обещается, что фильм расставит многие точки над «i». Кроме самой Джанет Джексон, повествованием займутся многие приближенные или приближавшиеся к ее жизни люди. Об участии Джастина Тимберлейка пока не сообщается, а он бы многое прояснил насчет инцидента, получившего название «ниплгейт». Зато о многом другом поведают и Мэрайя Кэри (Mariah Carey), и Мисси Эллиотт (Missy Elliott), и Пола Абдул (Paula Abdul), и Тито Джексон (Tito Jacks), и Рэнди Джексон (Randy Jackson). Последний, кстати, продюсирует картину вместе с Джанет. Так что документалка действительно должна стать чем-то личным. Она будет идти целых 4 часа, разделенных на 2 части. Будет море всего архивного и ранее не публиковавшегося. Такое имеется даже в дебютном трейлере, доступном с 6 сентября.

«Это моя история, рассказанная мной, а не взгляд со стороны», — говорит Джанет Джексон. «Она сильная женщина», — заявляет Мэрайя Кэри. «Она сила, с которой нужно считаться», — утверждает Пола Абдул. «Она всегда будет моей младшей сестрой», — произносит Тито Джексон. На фоне этих фраз звучит песня «Control», входящая в одноименный альбом. Именно благодаря ему Джанет Джексон стала брать шоу-бизнес под контроль. Ни первый, ни второй альбомы певицы не зашли, остались далеко позади даже топ-50 Billboard 200. Работы Майкла Джексон в ту пору гремели, но сестре это не помогло. И вот в 1986 вышел ее лонгплей «Control» и взобрался на вершину Billboard 200. Между прочим, к тому моменту только одна запись Майкла побывала там. Но потом и альбомы Майкла, и альбомы Джанет с легкостью стали достигать верхней строки.

В общем, напрашивается мысль, что блестящие карьеры брата и сестры очень тесно переплетены, они оба обязаны друг другу. И конечно, в фильме будет идти речь о взаимоотношениях Джанет и Майкла. Пойдет речь и про их отца Джо Джексона (Joe Jackson), кто, может быть, самый неоднозначный представитель культовой семьи. «Она пришла из семьи, где полным-полно легенд», — говорит в фильме танцовщик Уайли Йошимура (Whyley Yoshimura). И в заключение фотоподборка портеров Джанет Джексон от этого ее коллеги.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии