Скоро выйдет новая рождественская музыка от Келли Кларксон… и Арианы Гранде

Скоро выйдет новая рождественская музыка от Келли Кларксон… и Арианы Гранде

23.09.2021

Вот уж щедрая тема для коллекционирования — музыкальные рождественские альбомы. Каждый год выходят десятки новых, чуть ли не каждый музыкант рано или поздно решается создать такую запись. Келли Кларксон (Kelly Clarkson) не стала с этим медлить — ее первый рождественский лонгплей появился в 2013, когда ей было 29 лет. Это альбом «Wrapped in Red», добравшийся до 3-го места чарта Billboard 200. Не промедлила и Ариана Гранде (Ariana Grande), кому сейчас 28 лет: в 2013 выпустила мини-альбом «Christmas Kisses», в 2015 — «Christmas & Chill». Вторая работа занимала в Billboard 200 34-е место, а в чарте праздничных альбомов от Billboard — 3-е. В общем, обе и по отдельности умеют делать рождественскую и новогоднюю музыку, которая заходит. Интересно, что же получилось у них вместе?

Сразу стоит подчеркнуть, что готовится к релизу не совместный рождественский альбом Келли Кларксон и Арианы Гранде, а сольный от первой. Он называется «When Christmas Comes Around...», и там есть дуэт c Арианой «Santa, Can’t You Hear Me». Быть может, эта песня станет доступна раньше альбома, который выходит 15 октября. Быть может, нет. Но часть лонгплея уже доступна — «Christmas Isn’t Canceled (Just You)». Эта песня была написано Келли Кларксон и командой соавторов. Но не все композиции «When Christmas Comes Around...» представляют собой оригинальный материал, среди 15 (с учетом 3 бонусов) в основном каверы, например, на хит «Rockin’ Around the Christmas Tree», впервые записанный Брендой Ли (Brenda Lee) в 1958 году. Совместка с Арианой Гранде относится к оригинальным составляющим альбома.

«Santa, Can’t You Hear Me» не единственный дуэт в альбоме. Также в его записи в качестве вокалистов приняли участие кантри-звезды Крис Стэплтон (Chris Stapleton) и Бретт Элдридж (Brett Eldredge). Учитывая состав соисполнителей, можно ожидать разнообразного саунда от «When Christmas Comes Around...». Да и стоит ли напоминать о любви Келли Кларксон к музыкальным экспериментам? Она то рок-певица, то джазовая, то ритм-н-блюзовая… Знаменита она не только тем, что хорошо справляется с разными техническими задачами, но и тем, что всегда тщательно работает над посылом своих проектов. Касательно нового она сказала, как передает Rolling Stone: «Когда я выбирала название, то хотела акцентировать на том факте, что, когда приходит Рождество, мы все в разных эмоциональных состояниях».

Название альбома так и переводится — «Когда приходит Рождество». Певица продолжает: «Кто-то поглощен новой любовью, кто-то вспоминает потери, другие полны оптимизма перед новым годом, иные радуются, что окажутся вдалеке от трудового хаоса. Я бы хотела, чтобы каждый слушатель нашел в моей новой записи послание, относящееся к нему, неважно, что он переживает и где находится… Перемены могут быть непредсказуемыми, но на мой взгляд, нет лучшего времени года, чтобы вдохнуть надежду в свою жизнь и открыть дверь возможностям». Вот такой позитивный посыл от Келли Кларксон. Предыдущий ее рождественский альбом тоже был очень жизнеутверждающим. И вот он — «Wrapped in Red».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии