Утверждается в суде, что собака Сизара Миллана убила собаку Квин Латифы

Утверждается в суде, что собака Сизара Миллана убила собаку Квин Латифы

25.09.2021

Периодически мы пишем о судебных разбирательствах, в которые втянуты звезды шоу-бизнеса. Иногда немного рассказываем об их домашних любимцах. Но две темы в одной статье — это в первый раз. Итак, на знаменитого дрессировщика собак Сизара Миллана (Cesar Millan) вновь подали в суд. Сразу отметим, что это сделала не Квин Латифа (Queen Latifah), но она упоминается в деле как жертва. В суд на героя телепередачи «Переводчик с собачьего» подала гимнастка Лидия Матисс (Lidia Matiss), чья мама работает в центре Сизара Миллана в Санта-Кларите (Калифорния). Девушка утверждает, что в 2017 году, когда она пришла в этот центр к матери, пострадала от питбуля Сизара Миллана Джуниора. Собака, по словам истицы, серьезно повредила ей ногу, из-за этого Лидия Матисс оставила спортивную карьеру, а она добилась многого — сертифицировалась как олимпийский юниор. Вот фрагмент ее выступления в 2015, за 2 года до инцидента:

А при чем тут Квин Латифа? Несколько лет назад звезда хип-хопа и успешная киноактриса стала клиенткой Сизара Миллана и доверила ему перевоспитание своих собак. Они даже вместе выступали на телевидении. Не просачивалось никакой информации о конфликтах. Но в иске Лидия Матисс заявила, что питбуль Сизара Миллана растерзал одну из собак Квин Латифы, при этом владелец скрыл это от рэп-исполнительницы, он сказал, что собака попала под машину. Вообще, Лидия Матисс всеми силами пытается убедить суд, что пес Сизара Миллана сама агрессия, выпущенная на свободу. Гимнастка утверждает, что покусал он еще многих людей и убил отнюдь не одну собаку. Сизар Миллан подал ответный иск. Там он не отрицает, что Лидия получила ранения, но сообщает, что она виновата сама, потому что проявила небрежность. При этом пока не указывается, как именно

Лидия Матисс говорит, что до инцидента дело шло к получению спортивной стипендии в Пенсильванском университете, но из-за укуса собаки она не смогла вернуться в форму, ей пришлось обратиться в скорую помощь и долго лечиться, даже сейчас восстановление не закончилось. В итоге она имеет как физическую, так и большую эмоциональную травму, теперь требует компенсации. Как передает NY Daily News, в иске Лидия Матисс сообщает, что из-за всего случившегося потеряла самоуважение, удовольствие от жизни, испытала позор и унижение. Очевидно, что ее судьба, в том числе репутация, теперь зависит от суда.

Питбуля Джуниора уже нет в живых, он умер в этом июле, ему было 15 лет. В биографии на сайте Сизара Миллана собака описывается как «спокойная, уверенная в себе и очень много попутешествовавшая». Быть может, то, что собаки уже нет, несколько усложнит анализ событий, описанных Лидией Матисс одним образом, а Сизаром Милланом другим. Надо сказать, он уже не впервые сталкивается с исками, и ранее обвиняли не только собак дрессировщика, но и непосредственно его. Так, один продюсер в 2006 заявил, что Сизар повредил его собаку, используя ошейник-удавку и беговую дорожку. Вообще, методы Сизара Миллана периодически подвергаются критике как жесткие.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии