Нет поводов считать, что Бритни Спирс и Игги Азалия рассорились, выпустив недохит «Pretty Girls»

Нет поводов считать, что Бритни Спирс и Игги Азалия рассорились, выпустив недохит «Pretty Girls»

29.09.2021

Игги Азалия (Iggy Azalea) и Бритни Спирс (Britney Spears) чем-то похожи, не правда ли? Не внешне, хотя может быть, а в плане карьеры. Одну называли принцессой рэпа, вторую — принцессой поп-музыки. Все потому, что обе быстро добились успеха в своих жанрах после старта карьеры. Но в какой-то момент все застопорилось, и со второй половины 2010-х у них не получается создать что-то для топ-10 чарта Billboard Hot 100. Хотя совместно они чуть было не сделали это: в 2015 вышел их общий сингл «Pretty Girls», добравшийся до 29-го места этого хит-парада. Это было логичным сотрудничеством, встреча двух принцесс не могла не произойти. Правда, в буквальном смысле встретились они не во время звукозаписи, шедшей осенью 2014, а в январе 2015 на ужине у Игги Азалии.

Песня «Pretty Girls» получила как много похвалы, так и много упреков. В целом критики сошлись, что это нечто свежее для Спирс, а для Игги Азалии, наоборот, вторичное, почти копия хита «Fancy». Самым жестким критиком для «Pretty Girls» стал журнал Entertainment Weekly, проехавшийся по композиции через 3 года после релиза. Он назвал сингл худшим женским дуэтом за 20 лет. В статье есть такие слова: «Может ли песня, которая была отвергнута Little Mix, сотворить чудо для двух увядающих поп-звезд? Нет!». Действительно, в написании «Pretty Girls» принимали участие девчонки из Little Mix. В общем, трек не то что спас карьеры принцесс, даже несколько навредил. Особенно Игги Азалии, ведь пресса, в частности Billboard, выставила ее как зачинщицу конфликта с Бритни. Мол Игги Азалия намекала, что поп-принцесса не постаралась продвинуть песню.

И все же нет оснований полагать, что Игги Азалия и Бритни Спирс ссорились. Вскоре после релиза австралийка написала: «Честно говоря, я не удивлена, но все же очень опечалена тем, что СМИ пытаются поссорить меня с Бритни. Мы остаемся друзьями, и я не сказала о ней ничего плохого. Неужели желание продвинуть еще один сингл делает меня плохой?». В общем, Игги Азалия с самого начала убеждала, что не имеет претензий к коллеге, другое дело — к ее команде. В интервью на телепередаче «Смотрите, что происходит: Прямой эфир» в 2016 она рассказала, что перед обедом с Бритни Спирс ее дом обыскали, убеждаясь, что она не окажет на принцессу негативного влияния, не передаст ей какие-нибудь вещества. И вот недавно Игги Азалию обвинили в том, что она не стала трубить вовсю о негативных сторонах попечительства над Бритни Спирс. Напомним, что уже 13 лет она не полностью дееспособна, а под опекой отца. Об этом у нас есть отдельная статья.

Наконец, и Бритни Спирс развеяла всякие сомнения, что из-за слабого успеха «Pretty Girls» между двумя артистками кошка пробежала. В начале сентября принцесса поп-музыки опубликовала в Instagram нижеследующий пост. Там фото, сделанное на Billboard Music Awards 2015, и такая подпись: «Я и Игги на сцене. Было так весело работать с такой сильной и крутой женщиной, как она. Я не видела ее малыша, но желаю им благословения! Хочу поблагодарить за приятные слова. Добавлю: хотя песня называется “Милые девчонки”, я полагаю, она больше о мести ботаников». Первенцу Игги Азалии уже больше года, она воспитывает его одна, отец — Плейбой Карти (Playboi Carti). Игги ответила на слова Бритни: «Абсолютно обожаю тебя, невозможно сказать словами (я до сих пор храню Барби, которую ты мне подарила). Всегда люблю тебя, ты бриллиант. Ты слишком гениальное существо для понимания миром, ты неземная, добрая, милая и прекрасная. Мы определенно две дурехи в лучшем из проявлений».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии