Стромай с синглом «Santé» вернулся таким, каким мы его запомнили

Стромай с синглом «Santé» вернулся таким, каким мы его запомнили

20.10.2021

Сколько в последние дни поступает сообщений об активации тех суперзвезд, кого не было слышно годами! Позавчера рассказывали об Адели (Adel), несколько дней назад — о культовой хип-хоп-группе The Fugees. А сегодня речь о том, кто в музыкальном плане как раз посередине, о рэпере и лирике из Бельгии Стромае (Stromae). Можно сказать, что он не был на музыкальном радаре целых 6 лет. Каждый артист берет паузу по своей причине, Стромая вынудила замедлить темп малярия. Точнее, его организм столкнулся с побочными действиями лекарства от этой болезни. У парня начались приступы тревоги. Даже было под вопросом, станет ли Стромай снова заниматься музыкой.

Но вот Стромай вернулся в строй, выпустив на той неделе сингл «Santé». Это его первая композиция за 3 года. О предыдущей мы, кстати, рассказывали, «Défiler». Она была саундтреком к показу одежды от Стромая — Mosaert. Так что то было не совсем возвращением в музыкальный шоу-бизнес, а «Santé», кажется, как раз оно. В этой новинке есть все, за что мир полюбил Стромая. Ее музыка — полутанцевальная электроника, ее слова — слова поддержки утомленным прозой жизни. Там есть такие строки: «Пилоты и медсестры, водители и бортпроводники, пекари и рыбаки, / Поднимем тост за тех, у кого самая тяжелая работа! / За новоиспеченных родителей, засыпающих под крик, / За тех, для кого бессонница стала частью жизни, / И за всех тех, кто ковыляет с разбитым сердцем».

Клип прямолинеен, вторит словам, и в данном случае это явно не моветон. В нем мы видим танцующими уставших от грязного, нудного, но нужного труда. Ролик снимали на территории Украины, было привлечено много колоритных и в то же время обычных людей. Видно, что они с удовольствием откликнулись поплясать и порадоваться жизни во время своей рутины. Клип сняли Ярослав Моравец (Jaroslav Moravec) и брат Стромая Люк Ван Авер (Les Van Haver). Видео, что называется, зашло — за 4 дня накопило больше 6 млн просмотров. Вот ответ, сильно ли публика ждала возвращения бельгийского Дяди Степы! А ведь сравнение уместно не толка благородя 2-метровому росту — Стромай не чужд проблемам и радостям простых людей. Посмотрите клип и убедитесь.

Скоро ли альбом? Ходят слухи, что он выйдет до конца осени. Многие именитые издания стали распространять их, ориентируюсь на французскую газету Paris Match, например NRJ. Издание цитирует артиста: «На самом деле я никогда не останавливался. Я работаю и развлекаюсь. Мое отсутствие не навсегда. Сейчас я пользуюсь возможностью, чтобы заботится о сыне, кому два с половиной года. Но это не значит, что я больше не работаю. Просто огласка меньше». Так что не только болезнь, но и рождение сына подтолкнули Стромая подзамедлиться. Но вот он снова поет и учит плясать незамысловато, но эффектно!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии