Вера Scorpions в рок непоколебима! Готовится альбом «Rock Believer»

Вера Scorpions в рок непоколебима! Готовится альбом «Rock Believer»

11.11.2021

В конце зимы, 25 февраля состоится релиз 19-го студийного альбома немецкой рок-легенды Scorpions. Несмотря на сильно изменившиеся мировые музыкальные тенденции, коллектив с полувековой историей все еще верит в силу рока, и это четко отражено в заглавии нового альбома — «Rock Believer», или «Верующий в рок». Диск «Rock Believer» станет первым полностью состоящим из оригинального материала после «Return to Forever», вышедшего в 2015 году. И это будет первый альбом, записанный с новым барабанщиком, Микки Ди (Mikkey Dee), в прошлом игравшем в Motörhead.

Фото 1.jpg

Задумывая этот альбом, музыканты Scorpions хотели вернуться к духу своих пластинок 1980-х. С этой целью они привлекли к проекту американского продюсера Грега Фидельмана (Greg Fidelman) и намеревались отправиться на запись в Лос-Анджелес. Но пандемия помешала планам. В итоге группа записала большую часть треков в родном Ганновере. Ну а что касается ретродуха альбома... Так или иначе, Scorpions удалось поймать его и без Фидельмана, о чем свидетельствуют слова вокалиста Клауса Майне (Klaus Meine): «Альбом появился из ДНК Scorpions с ядром из композиций Шенкера/Майне. Мы записали его как группа вживую в одной комнате, будто это было в 80-е годы».

Клаус Майне подчеркнул, что к созданию «Rock Believer» сторонние авторы не привлекались совсем, в отличие от предыдущей пластинки, где многие треки были написаны в соавторстве с Микаэлем Нордом Андерссоном (Mikael Nord Andersson) и Мартином Хансеном (Martin Hansen). Первый сингл к альбому группа Scorpions выпустила еще в апреле 2020 года с целью поддержать человечество в начале новых трудных времен и подарить надежду на лучшее завтра. Композиция так и названа — «Sign of Hope», или «Символ надежды». Предлагаем ее вспомнить:

Вторым синглом стала композиция «Peacemaker», вышедшая на днях, 4 ноября, причем сразу с клипом, и он в конце статьи. Она тоже имеет косвенное отношение к пандемии коронавируса, но куда большее — к многочисленным войнам и другим происшествиям. Песня призывает к миру и единению, поэтому так и называется — «Миротворец». Клаус Майне рассказал ее историю: «Я не собирался писать политическую песню, но во мне засела строчка: “Миротворец, миротворец, усмири гробовщика”. Так много людей погибло во время пандемии, но и до нее были войны и происходили ужасные вещи, означающие, что гробовщик работает сверхурочно. Возможно, пришло время дать ему передышку!».

Фото 2.jpg

Вокалист Scorpions продолжает: «Будучи музыкантами, путешествующими по миру в течение стольких лет, играем ли мы на Ближнем Востоке или в любом другом месте, где война не так уж далеко, мы действительно чувствуем, как много значит музыка». К слову, 26 марта 2022 года коллектив начнет свой тур с 9-дневной резиденции в лас-вегасовском отель-казино «Планета Голливуд» в театре Zappos и продолжит гастроли в Европе. По этому поводу гитарист Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) сказал: «Перспектива выступить с моими товарищами по группе перед сотнями тысяч поклонников в следующем году и представить им наш новый альбом вызывает у меня мурашки по коже. Этот альбом и предстоящее мировое турне станут чем-то особенным в нашей карьере».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии