Сингл Аврил Лавин «Bite Me» — возврат к тинейджерскому поп-панку

Сингл Аврил Лавин «Bite Me» — возврат к тинейджерскому поп-панку

15.11.2021

Уже примерно год идут разговоры о 7-м студийном альбоме Аврил Лавин (Avril Lavigne), который должен ознаменовать ее возвращение к исходному поп-панку после десяти лет музыкальных экспериментов. И вот наконец появился первый сингл к этой пока еще не названной и не имеющей даты релиза пластинке, и он подтверждает, что королева поп-панка все еще в деле и способна представить публике очередной хит, появившийся будто бы в 2000-е. Да и образ ее словно прибыл из тех же времен — он все такой же по-тинейджерски яркий и дерзкий, хотя пару месяцев назад певица отпраздновала уже 37-й день рождения.

Вышел сингл 10 ноября, а назван он «Bite Me», что в данном случае переводится как «Выкуси». В беседе с Кеваном Кенни (Kevan Kenney) на радиостанции Alt 92.3 Аврил Лавин так объяснила смысл новой композиции: «Это супердерзкий трек, он о человеке, кто желает получить второй шанс, но кто настолько сильно облажался, что просто уже не стоит твоего времени. И в конце концов он понял, что имел действительно хорошие отношения, но сам все испортил. Это песня о самоуважении, об умении постоять за себя, бросив что-то вроде: “Ты был груб со мной. Ты не обращался со мной должным образом. Это не прокатит, так что выкуси, детка!”».

В клипе, который появился два дня спустя, лирическая героиня Аврил Лавин приходит вместе с бандой домой к своему обидчику и устраивает там кавардак, чтобы проучить его. Атмосфера видео только усиливает впечатление, что новая музыка Аврил Лавин — привет из ее музыкального прошлого. А еще явно напрашивается сравнение королевы поп-панка с героиней DC Comics Харли Квин. Упомянуть хотя бы обесцвеченные и ярко-розовые на концах волосы, высокие кожаные сапоги, мини-юбку и кувалду, которой она орудует в некоторых кадрах. О новом альбоме певица сказала, что он самый альтернативный в ее дискографии: «Я действительно не хотела никаких баллад, а просто хотела рок-н-ролла и поп-панка».

Интересно, песня «Bite Me» просто вымысел или она кому-то посвящена? Может, бывшему мужу Аврил Чеду Крюгеру (Chad Kroeger)? Или кому-то из бойфрендов прошлого? А может, это послание-предупреждение новому избраннику певицы Дереку Райану Смиту (Derek Ryan Smith), более известному как Мод Сан (Mod Sun), с кем у нее завязались отношения в начале этого года после совместной работы над его синглом «Flames»? Хотя вряд ли Аврил приходится сомневаться на его счет.

Вот какой пост он загрузил в сентябре: «С днем рождения мою вторую половинку, любовь всей моей жизни, моего любимейшего человека в мире... моего ангела! Будучи самой сияющей и грациозной женщиной, которую я когда-либо видел, ты воплотила многие мои мечты в реальность. Ты мое спокойствие в хаосе и укрытие от бури. Ты элегантность и рок-н-ролльность в едином теле... Я люблю тебя всем сердцем, Аврил, и лучшее еще впереди. С днем рождения, моя маленькая икона!».

Остается добавить, что Мод Сан в числе продюсеров нового альбома Аврил Лавин. Ну а главный в этом деле — Трэвис Баркер (Travis Barker), барабанщик Blink-182. В конце 2019 года он запустил собственный звукозаписывающий лейбл, DTA Records, и Аврил Лавин подписала с ним контракт. Поэтому совсем неудивительно видеть Баркера играющим на барабанах в ее клипах. Впервые они посотрудничали в 2007 году, во время работы над ее альбомом «The Best Damn Thing», и с тех пор крепко дружат. Что ж, предстоящий альбом действительно обещает быть чем-то очень интересным.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии