Род Стюарт выпустил последний альбом, который написал сам

Род Стюарт выпустил последний альбом, который написал сам

19.11.2021

В сентябре мы рассказывали о новом альбоме звезды рок-н-ролла Рода Стюарта (Rod Stewart) «The Tears of Hercules», который сам он назвал «лучшим за многие годы». Заглавие перенято у песни Марка Джордана (Marc Jordan), и кавер на нее есть в этом альбоме. Также там есть кавер на «Some Kind of Wonderful» Джона Эллисона (John Ellison) и на «These Are My People» Джонни Кэша (Johnny Cash). Остальные девять композиций — оригинальный материал, созданный совместными усилиями самого Рода Стюарта и продюсера Кевина Савигара (Kevin Savigar). Впервые они объединились в 2011 году для записи первого за два десятилетия лонгплея Рода Стюарта, где он сам выступал автором, и вот произвели уже четвертый такой альбом.

Диск «The Tears of Hercules» вышел 12 ноября, он получился многохарактерным. Здесь есть композиция «Touchline», чтущая память отца, кто привил Роду и его братьям любовь к футболу. Есть песня «Born to Boogie», отдающая дань уважения музыканту Марку Болану (Marc Bolan), лидеру группы T. Rex, кто был другом Рода Стюарта. Есть и настоящее признание в любви к жене, Пенни Ланкастер (Penny Lancaster), с кем они вместе с 1999 года и воспитывают двух сыновей. Но кроме всех этих трогательных моментов, немалую часть альбома занимают треки, берущие свою основу из мужского начала Рода Стюарта, как это всегда было в его творчестве. В свежем интервью Irish Examiner музыкант признался, что пытался отказаться от сочинения подобных песен, но ничего не получилось: «Я думал, что перерос все это, но я не смог устоять». И вот пример:

Однако вернемся к жене, модели и фотографу Пенни Ланкастер, кто, к слову, является автором обложки альбома «The Tears of Hercules», сделанной как раз во время съемок представленного выше клипа. С недавнего времени у Пенни появилась новая работа и Род Стюарт стал сильнее беспокоиться о жене. В 2020 году она решила присоединиться к Полиции Лондонского сити в качестве специального констебля и в 2021, пройдя обучение, получила полную квалификацию. Род Стюарт посвятил ей песню «I Can’t Imagine», и клип на нее прямо по курсу, но самой Пенни в нем нет. А вот как музыкант говорит о своей любимой жене: «Она определенно самая великолепная женщина, которая когда-либо была у меня в жизни. И в придачу она полицейская».

Род Стюарт также рассказал Irish Examiner, как впервые исполнял «I Can’t Imagine» для Пенни буквально с детским очарованием: «В первый раз, когда это произошло, она сначала ни о чем не догадалась, пока я не сказал: “Ты должна вслушаться в текст, любовь моя”. Тогда она поняла, что она последняя... Я надеюсь, что последняя жена». В заключение он пошутил: «Я больше не могу себе этого позволить!». Напомним, что Пенни Ланкастер третья жена Рода Стюарта.

Остается добавить, что Род Стюарт был очень рад вновь побывать в роли автора песен, создавая последние четыре альбома. Но при этом в конце интервью он сделал неожиданное заявление: «Не думаю, что еще буду писать альбомы самостоятельно. У меня так много запланированных дел. Я в середине работы над свинг-пластинкой, и звукозаписывающая компания попросила меня сделать альбом в стиле кантри с дуэтами, так что сначала я должен разделаться с этими двумя. Не могу представить, чтобы я записывал еще один диск оригинальных песен».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии