Тарья Турунен выпустила автобиографию, где оставила без внимания дни в Nightwish

Тарья Турунен выпустила автобиографию, где оставила без внимания дни в Nightwish

29.11.2021

Давно мы не писали о Тарья Турунен (Tarja Turunen), зато в последнее время она сама много писала о себе. И вот в начале ноября вышла книга под названием «Singing in My Blood», что переведем как «Петь — у меня в крови». Не правда ли, что это логичное название для металистки и обладательницы будоражащего сопрано? На официальном сайте книги автором написано:

«Петь — у меня в крови. Мне понравилось выступать еще тогда, когда я была маленькой. Но в 2020 году у меня не было возможности выходить на сцену, и я провела много времени, пересматривая фотоальбомы. Я смотрела на кадры, отображающие счастливые моменты детства, взросления и создания музыки, знакомства с поклонниками, путешествий по миру для записи и выступлений, развлечений. Эти воспоминания наполнили книгу. В “Singing in My Blood” я рассказываю, как создаю музыку, делюсь личными фото. Это большая в твердом переплете книга, в ней свыше 200 страниц, и она издана в двух делюксовых вариантах».

Вот презентация специального издания с автографом финской певицы:

Заинтригованы? А о чем хочется прочитать в этой книге больше всего? Быть может, об уходе Тарьи Турунен из Nightwish? О ее днях в этом коллективе? Если так, то придется разочароваться, потому что Тарья решила сосредоточиться не на времени в Nightwish, а на сольном творчестве. Если при создании альбомов Nightwish она только пела, то львиную долю собственных делает сама. Вот что финская звезда, одна из судей на местном проекте «Голос» сказала о том, почему в своей книге мало пишет о несольном периоде:

«Nightwish была большой частью моей жизни. Почти 9 лет я пела в группе. Я отдала ей свой голос, душу. В свою очередь, она подарила мне мир рок-н-ролла, я глубоко признательна ей за это. Это всегда будет частью моей жизни. Но не так много людей знают, чем я занялась после Nightwish. Особенно немного их в Финляндии. Я думаю, что есть недостаток информации. За границей люди знают, чем я занимаюсь, но не на родине. И моим намерением было сосредоточиться на этой части пути, ведь моя сольная карьера уже в два раза старше карьеры в группе. Я действительно выживаю сама по себе».

Вообще, Тарья Турунен перед релизом книги дала большое интервью финскому журналисту. Разговор прошел на английском, так что актуален для больше части мира, а Тарью Турунен действительно знают повсюду, у нее 0,5 млн подписчиков в Instagram.

Стоит отметить, что сама Тарья Турунен предпочитает не называть книгу «Singing in My Blood» автобиографией, считает, что для такого труда еще рановато, нужно дожить лет до 70. Но она готова когда-нибудь заняться и таким писательством, более фундаментальным. Ей понравилось создавать рассмотренную книгу, процесс был для нее ободряющим. А вот альбомы, говорит финская звезда классического кроссовера и метала, делать трудно — они требуют обилия переживаний, даже боли. Последний на данный момент лонгплей Тарьи Турунен — «In the Raw». О его концепции на нашем сайте есть отдельная статья. Плавно переключайтесь на нее! Но перед этим послушайте новеушю песню Тарьи — «Closer to the Ske». Она часть совместного проекта с диджеем Торстеном Штенцелем (Torsten Stenzel) Outlanders.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии