Мэрайя Кэри: новый праздничный хит, экранизация мемуаров и новая рождественская книга

Мэрайя Кэри: новый праздничный хит, экранизация мемуаров и новая рождественская книга

30.11.2021

Без какого поп-хита почти невозможно представить российский Новый год? Ну конечно, без «Новогодней» песни группы «Дискотека Авария», вышедшей в 1999 году. А без какого поп-хита почти невозможно представить американское Рождество? Без «All I Want for Christmas Is You» Мэрайи Кэри (Mariah Carey), появившегося в 1994. Певица регулярно возвращается к этой песне, особенно в праздничное время, то перезаписывая ее, как это было, например, в 2010 году для альбома «Merry Christmas II You» или в 2011, когда она спела ее в дуэте с Джастином Бибером (Justin Bieber) для его альбома «Under the Mistletoe».

Конечно, Мэрайя Кэри регулярно исполняет рождественский хит на концертах, и он даже лег в основу ее резиденции в Лас-Вегасе «All I Want for Christmas Is You: A Night of Joy and Festivity», длившейся с 2014 по 2019 год. Но и это еще не все. В 2015 году певица издала детскую книгу «All I Want for Christmas Is You» с текстом песни и иллюстрациями Коллин Мэдден (Colleen Madden), а в 2017 на основе этой книги был снят одноименный малобюджетный анимационный фильм. Главная героиня этих произведений, название которых переводится как «Все, что я хочу на Рождество, это ты», — девочка Мэрайя, мечтающая получить на праздник щенка.

Фото 1.jpg

Есть в репертуаре Мэрайи Кэри и несколько других рождественских песен собственного сочинения, и периодически певица делает новые. Так, в начале ноября вышла композиция «Fall In Love at Christmas», записанная вместе с соул-исполнителем Халидом (Khalid) и легендой госпела Кирком Франклином (Kirk Franklin). Все трое снялись в клипе, где также появились дети Мэрайи, Монро (Monroe) и Мороккан (Moroccan), и одна из их собак. Песня «Fall In Love at Christmas», или «Влюбиться на Рождество», сначала рассуждает о романтической влюбленности, но дальше тема развивается и приводит к поиску любви ко всему человечеству. Эта композиция станет частью музыкального рождественского фильма стриминг-сервиса Apple TV+ «Mariah’s Christmas: The Magic Continues», который выйдет уже 3 декабря и станет продолжением прошлогоднего выпуска «Mariah Carey’s Magical Christmas Special».

Стоит сказать, что и библиография Мэрайи Кэри состоит не только из детской книги «All I Want for Christmas Is You». Немного забегая вперед, упомянем, что в недавнем интервью для YouTube-блога ExtraTV она обмолвилась, что работает над новой рождественской книгой, но об этом расскажет в следующем году. А немного подробнее поделилась своими планами относительно другой своей книги — мемуаров «The Meaning of Mariah Carey», вышедших осенью 2020. Звезда хочет экранизировать их, и работает над этой идеей вместе с режиссером Ли Дэниелсом (Lee Daniels). «Нам нужно, чтобы адаптация получилась суровой», — сказала Мэрайя Кэри. — «Она не будет миленькой... Это вполне реальное положение вещей». Кто сыграет главную роль, не поясняется, но отметим, что самой Мэрайе дважды приходилось играть в фильмах Дэниелса — в «Сокровище» (2009) и «Дворецком» (2013).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии