«Livin’ la Vida Loca» Рики Мартина снова рвется в чарты благодаря экставагантным рокерам Gypsy Pistoleros

«Livin’ la Vida Loca» Рики Мартина снова рвется в чарты благодаря экставагантным рокерам Gypsy Pistoleros

18.12.2021

Все слышали хит Рики Мартина (Ricky Martin) или еще чью-то версию этой песни. Ее кто только не перепевал! Но все же еще не вышло кавера, который смог бы потягаться по популярности с оригиналом. Или вышел? 14 декабря появилась необычная интерпретация от рок-группы Gypsy Pistoleros. Это весьма специфическая команда, она английская, но играет не задиристый брит-поп, хныкающий инди или замудренный прогрессив. Группа создала дерзкий сплав тяжелого рока и фламенко, а также других испанских и мексикански жанров. Вокалист Ли Джей (Lee J.) жил в Сарагосе и пропитался местными мелодиями и ритмами. Он и его команда подают свое творчество в оригинальной манере, одеваются в костюмы, которые латиноамериканцы носят на День мертвых, а это местный Хэллоуин.

Однозначно, что группа Gypsy Pistoleros не для всех, поэтому есть ли шанс ее «Livin’ la Vida Loca» прогреметь на весь мир? Кажется, что да. Команду наконец заметили в родной Великобритании. Компания Official Charts, отвечающая, как ясно, за главный чарт страны, сделала заметку об этом релизе, хотя раньше не писала о Gypsy Pistoleros. Более того, ее «Livin’ la Vida Loca» среди тех песен, что борются за победу в этом чарте перед рождественской неделей, плюс это благотворительный сингл, поддерживающий бездомных. В Англии это настоящий спорт — гадать, какой сингл победит в данный период. Мы уже рассказывали об этом, в статье о сотрудничества Эда Ширана (Ed Sheeran) и Элтона Джона (Elton John). Скорее всего, их песня «Merry Cristmas» и станет победителем заветной недели, но всякое бывает. Конкурентов много, и нельзя исключать невероятного прорыва «Livin’ la Vida Loca» от Gypsy Pistoleros. С их подходом это действительно было бы удивительным. Судите по клипу!

Чтобы повысить свои шансы победить в рождественской гонке хитов, Gypsy Pistoleros пошли на хитрость — привлекли к продвижению кавера «Livin’ la Vida Loca» диджея Джона Мортера (Jon Morter). Он считается гуру рождественских синглов, например, помог в 2013 победить песне «Highway to Hell» от AC/DC. Если коротко, этот человек умеет совать палки в колеса фаворитам гонки, он умеет казалось бы безнадежную интернет-кампанию превратить в успешную. Если получится на этот раз, то наша статья может сильно выиграть, ведь она одна из первых русскоязычных, посвященных творчеству Gypsy Pistoleros. Отметим, что группа появилась еще в 2005, она пионер фламенко- и румба-рока, любимец таких фестивалей, как Rocklahoma. «Livin’ la Vida Loca» команда играет на своих концертах уже давно, кавер даже выпускался в качестве сингла, но вот вышла новая версия пеерепевки. Старая же такова:

Gypsy Pistoleros рассказали сайту с говорящим названием AntiMusic.com о своей «Livin’ la Vida Loca»: «Нас постоянно просят спеть эту песню на концертах, все-таки мы единственная в своем роде группа — пионеры фламенко-глэм-рока. 10 лет назад мы сделали полусырую версию, и реакция на фестивалях была безумной. Когда подписали контракт с Off yer Rocka и делали свой альбом “The Mescalito Vampires”, то использовали эту песню для шутливой разминки. Новый альбом — это полностью латино- и румба-рок-н-ролл, было решено, что мы должны записать его как следует. Так мы и сделали. Альбом создавался во время локдауна, а “Livin la vida Loca” как бы подытоживала состояние мира, верно? К тому же это отличная песня!». Напомним, что название композиции можно перевести как «Жить безумной жизнью». Время напомнить оригинал!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии