Рождественский концерт Сары Брайтман, транслировавшийся по всему миру

Рождественский концерт Сары Брайтман, транслировавшийся по всему миру

07.01.2022

Пусть во многих странах рождественская музыка снова до поры до времени уходит в тень, в России самое время поделиться статей, касающейся саундтрека праздника. Сара Брайтман (Sarah Brightman) уже давно специалист по части таких песен. Стоит вспомнить, что в 1999 году она пела на «Рождественском гала-концерте в Венне» с Пласидо Доминго (Plácido Domingo), Риккардо Коччанте (Riccardo Cocciante), Хельмутом Лотти (Helmut Lotti). В 2008 вышел первый новогодний альбом Сары — «A Winter Symphony». Но только в 2020 был снят фильм-концерт с похожим названием «A Christmas Symphony». 20 декабря 2020 она выступала в знаменитой лондонской Церкви Христа, или Спиталфилдс, и мероприятие транслировалось по всему миру. После статьи полная версия шоу, а пока короткий ролик о подготовке.

Карьере Сары Брайтман, трудно поверить, уже больше 40 лет, но рассматриваемый фильм, как ни удивительно, стал ее первым сольным рождественским спецвыпуском. Впрочем, пела она не только сольно, но также дуэтом с Аледом Джонсом (Aled Jones). А еще она делила сцену с бывшим мужем, композитором мюзиклов Эндрю Ллойдом Уэббером (Andrew Lloyd Webber). Это был всего лишь второй концерт Сары Брайтман, куда Эндрю был приглашен как один из специальных гостей. А вообще, хозяйка вечера под названием «A Winter Symphony» была окружена множеством талантливых музыкантов разных возрастов. Можете сразу перейти к полной версии концерта и убедиться в этом, а можете пока посмотреть только часть шоу и прочитать в следующем абзаце, как звезда классического кроссовера пришла к нему.

Сара Брайтман рассказывала, согласно Albuquerque Journal: «Люди снова ходят по магазинам, и это замечательно. Это совсем не то, что было на прошлое Рождество, когда во второй или третий раз объявили локдаун». Но именно в ту пору Сара Брайтман решилась устроить рождественский концерт, чтобы подбодрить. Она продолжает: «Я посвятила себя этому. Подобрала репертуар и нашла замечательного сценографа». Артистка отмечает, что что хотела вдохнуть новую жизнь в рождественскую классику. Делится, что Рождество очень важно для ее семьи, это один из ее любимых праздников, поэтому она приложила много усилий для подбора репертуара. Смотрите, что у нее вышло!

P.S. Сара Брайтман прославилась трехоктавным диапазоном. Ее записи разошлись по миру 30-миллионным тиражом. У них около 200 золотых и платиновых статусов в разных странах. Благодаря Саре Брайтман стал популярен жанр, где опера смешивается с поп-музыкой. Он называется классическим кроссовером, или оперейтик-поп.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии