Foo Fighters снова сделали нечто несуразное — фильм ужасов «Студия 666

Foo Fighters снова сделали нечто несуразное — фильм ужасов «Студия 666

17.01.2022

Не столь многие в наше время играют энергичный рок, не столько многие снимают фарсовые ужастики. Foo Fighters отдуваются за тех и за других. Совсем скоро, 5 февраля, выйдет их десятый альбом — «Medicine at Midnight», а чуть позже, 25 числа, выйдет фильм «Студия 666», главные роли в котором у Дэйва Гролла (Dave Grohl) и других членов Foo Fighters. По сюжету, музыканты забурились в старинный особняк для записи того самого десятого альбома, но сверхъестественные силы стали им мешать, а может, помогать. Конечно, это вымысел, но с долей правды. Так, фильм действительно снимали в том же доме, где шла запись альбома «Medicine at Midnight». Особняк расположен в калифорнийском городе Энсино.

Год назад Дэйв Гролл дал интервью Rolling Stone, в котором утверждал, что в замке творилось что-то необъяснимое... Говорил, что музыкантам хотелось поскорее закончить запись и смыться оттуда. Может, то интервью было дано лишь для затравки, ведь музыканты вскоре вернулись в злополучное место для производства картины. Режиссером был назначен специалист по клипам тяжелых группы Би-Джи Макдоннел (BJ McDonell). Проект взяла под крыло кинопроизводственная и дистрибьюторская компания Open Road Films. Роли, кроме всех из Foo Fighters, также получили, например, актрисы Уитни Каммингс (Whitney Cummings) и Дженни Ортега (Jenna Ortega), легенды музыки Керри Кинг (Kerry King) и Лайонел Ричи (Lionel Richie). Так что «Студия 666» однозначно фильм со звездным составом.

Проект долго, можно сказать, несколько лет оставался в секрете. И вот только в самом конце того года тайное начало становиться явным, а к настоящему моменту даже появился полноценный трейлер. Дэйв Гролл заявляет, что стоит готовиться к неординарному и в тоже время типичному для Foo Fighters. Он сказал в интервью Mojo, согласно Classic Rock: «В мире больше нет настолько глупой группы, которая могла бы в это ввязаться. Это абсолютное безумие. Пара сцен просто невероятно эпичны. Зритель сидит и думает, что более нелепого уже не придумать, а тут на тебе! Это действительно то, что сведет вас с ума». Дэйв Гролл раскрыл подробности сюжета, сказал, что сверхответственные существа в фильме — это члены вымышленной группы Dream Window. Ее вокалист вступил в творческие разногласия с остальными и это кончилось фатально и летально. И вот в доме снова объявились музыканты… Время для трейлера!

Понравилось? Гролл и компания просто в восторге от трейлера. Музыкант сказал: «Мы посмотрели его и воскликнули: “Ничё себе!”. Честно говорю, что это превзошло все наши ожидания... После десятилетий нелепых музыкальных клипов и многочисленных музыкальных документалок, наконец-то пришло время вывести нашу команду на новый уровень… Вас ждет полнометражный комедийный фильм ужасов!». Рейтинг ожидания «Студии 666» на « КиноПоиске», прямо сказать, совсем невысокий, но в ваших силах поднять его — делитесь статьей, комментируйте, и тогда о нетривиальной новинке от Foo Fighters узнает больше людей. Остается добавить вот эти слова Дэйва Гролла: «Как и большинство вещей от Foo Fighters, “Студия 666” началась с нелепой идеи. Но она переросла в куда большее, чем мы когда-либо могли себе представить».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии