Кэти Перри выпустила первый за карьеру танцевальный клип — «When I’m Gone»

Кэти Перри выпустила первый за карьеру танцевальный клип — «When I’m Gone»

22.01.2022

В том году карьере Кэти Перри (Katy Perrya) исполнилось целых 20 лет. Да, ее музыка выходит с 2001 года, и первый ее альбом представлял собой, многие удивятся, христианский рок. Он называется «Katy Hudson», а Хадсон — настоящая фамилия певицы. В 2008 вышла скандальная песня «I Kissed a Girl», и Кэти Перри стала суперзвездой. С тех пор она выпускает и выпускает заводную музыку. Под многие ее песни планета затанцовывалась. При этом показательно, что официальные клипы на синглы Кэти Перри никогда не были поистине танцевальными. Конечно, большинство видео в той или иной степени хореографичны, но ни в одном ролике певицы это искусство не на первом плане. И вот 10 января вышел первый по-настоящему танцевальный клип Кэти Перри — на совместный со шведским диджеем Алессо (Alesso) трек «When I’m Gone».

Кто-то скажет: «Не может такого быть, чтобы раньше Кэти Перри не выпускала танцевальных клипов!». Но она сама говорит, что «When I’m Gone» стоит особняком в ее видеографии. Вчера появился ролик с официальными заметками Кэти Перри, Алессо и режиссера Ханны Люкс (Hannah Lux), касающимися съемок «When I’m Gone». Клип о клипе получил название «The Making of “When I’m Gone” (Vevo Footnotes)», и он сразу после абзаца. Там можно найти такую цитату Кэти Перри: «Знаете, я никогда ранее не делала клип, по-настоящему наполненный взрывной хореографией. И я подумала, что настал момент дать моим кетикэтам то, что они хотят. А для этого понадобилось запустить действительно сенсуальное производство и опять покрасить волосы в черный цвет!». Заметим, что кетикэтами поп-звезда называет преданных фанатов.

В клипе о клипе еще много интересных замечаний от Кэти Перри. Конечно, она упомянула своего сопровождающего — робота-собаку. Звезда говорит: «Я всегда хотела вживую увидеть собаку Boston Dynamics, и вот мне представился шанс. Настоящее имя этого робота — Спот, но в видео его зовут Наггет, в честь моей собаки. Собака-робот была для меня персональным хайлайтом съемок. Будущее — это сумасшествие!». Интересно, что этот футуристичный клип снимался на территории пивоваренного завода. Таким предприятиям требуется быстро охлаждать сусло, чтобы правильно пустить процессы брожения. В общем, там есть гигантский холодильник. Кэти Перри выпал шанс потанцевать в нем. Но это, похоже, не стало для нее хайлайтом. Она поделилась: «Самым сложным для меня было танцевать в 3 часа утра в гигантском рефрижераторе, покрытом водой. Было очень холодно, но все меня поддерживали и подбадривали».

Песня «When I’m Gone» о женщине, которая понимает, что навсегда оставила след в сердце мужчины. Когда она уйдет от него, он ее не забудет. Алессо говорит о композиции: «Такие песни не рождаются моментально. Миру опять нужно подкрепление в виде веселой электроники. Больше года мы работали над этой песней, и так приятно, что наконец-то она вышла». Диджей Алессо работает в жанре прогрессив-хаус, и эта музыка хорошо сочетается с хай-тековым видеорядом. Режиссер Ханна Люкс говорит, что источником вдохновения для клипа стал телесериал «Черное зеркало». При этом создатели не хотели слишком заигрываться с сай-фай, чтобы публика не забыла о поп-характере «When I’m Gone». Вот такой вот необычный для Кэти Перри проект. Да она и сама стала какой-то необычный, не правда ли?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии