Дуа Липа дебютирует в кино — в боевике «Аргайл»

Дуа Липа дебютирует в кино — в боевике «Аргайл»

27.01.2022

Продолжаем рассказывать о «подработках» звезд музыки на киноплощадках. В прошлой статье писали о Бьорк (Björk), кто исполнила славянскую ведьму в фильме «Варяг». Исландская певица и раньше снималась в кино, а вот косоварка и британка Дуа Липа (Dua Lipa) впервые попробовала себя в этом деле. Она получила роль в шпионском боевике «Аргайл», который должен выйти в какой-то момент этого года. Также там снялись Генри Кавилл (Henry Cavill), Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson), Брайс Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard). Режиссером выступает Мэттью Вон (Matthew Vaughn), ранее снявший «Люди Икс: Первый класс» и «Пипец». Еще он муж Клаудии Шиффер (Claudia Schiffer). Его новый фильм станет данью уважения таким классическим боевикам, как «Смертельное оружие» и «Крепкий орешек».


Дуа Липа говорит, что сниматься в кино и музыкальных клипах — два совершенно разных опыта. The Wall Street Journal цитирует певицу: «Все спрашивали: “А это не одно и то же? Какая разница — клип ли, фильм ли?”. На самом деле, не одно и то же. В музыкальном видео ты должен играть на камеру, а в фильме ты должен забыть, что тебя снимает камера, и полностью перевоплотиться в своего персонажа». Режиссер заметил Дуа Липу, когда она выступала на «Шоу Грэма Нортона» (Graham Norton) в серебристом платье-накидке от Valentino. Мэттью Вон сказал о Дуа Липе: «Я постоянно среди очень знаменитых людей, и я думаю, что слава перестает быть товаром. Энди Уорхол был прав, все становятся знаменитыми ничего не делая. И когда я увидел то интервью, то подумал, что у этой девушки все получилось». Видимо, режиссер имеет в виду, что Дуа Липа недаром стала знаменитой. А теперь то самое шоу, дело было 3 года назад, и Дуа Липа, пожалуй, еще не была суперзвездой.

Теперь Дуа Липа однозначно суперзвезда, и во многом этому поспособствовал ее позапрошлогодний альбом «Future Nostalgia». В 2021 он был одним из самых прослушиваемых через Spotify. Этот альбом покорил британский чарт, был на 3-й строке американского Billboard 200. Альбом чем-то похож на «Аргайл», ведь тоже отсылает к 1990-м и 1980-м. Удивительно, что 26-летняя певица сегодня среди главных законодательниц моды на пошлое. Трудно сказать, продолжит ли она играть эту роль благодаря третьему альбому. Но утверждается, что он будет совсем не таким, как «Future Nostalgia». Кто знает, может, обращенным даже в более отдаленное прошлое, в 1950-е, например? Пока можно лишь строить догадки, но одно известно — Дуа Липа уже хорошенько поработала над третьим лонгплеем, локдауны дали ей время на это. Тур в честь «Future Nostalgia» стартует только в этом году, 9 февраля.

Дуа Липа сказала насчет новой музыки: «Я написала уже массу вещей. Альбом уже формируется, большая часть готова. Есть концепция. Даже есть название, по крайней мере, рабочее. Было просто весело экспериментировать. Моя музыка всегда будет поп-музыкой, но она может быть разной. Предстоящий альбом имеет уникальное звучание, он двигается не в том же направлении, что “Future Nostalgia”. Пока он еще в зачаточном состоянии, посмотрим, как он будет развиваться». Дуа Липа готова не удовлетворить ожидания поклонников. Впрочем, многие ее слушатели как раз и не ждут чего-то вторичного, любят ее за музыкальную переменчивость. Косоварка подытоживает: «Честно говоря, возможно, это не то, что хотят услышать мои поклонники, но я не собираюсь быть поспешной». А в заключение пусть не фильм, но клип-блокбастер.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии