Кайли Миноуг и Хью Джекман в одной короткометражке — в ролике для авиакомпании Qantas

Кайли Миноуг и Хью Джекман в одной короткометражке — в ролике для авиакомпании Qantas

01.04.2022

Кажется, коронавирусное время уходит в прошлое. Постепенно налаживается международный туризм, самолеты стряхивают пыль. Все страны закрывались по-разному, среди самых самоизолировавшихся была Австралия, что и так труднодоступное для большинства жителей планеты место. Там, как и, например, в Китае и Южной Корее, велась политика нулевой ковидности (Zero-COVID). В результате этой борьбы Австралия столкнулась с первой за 30 лет рецессией в экономике. Особенно пострадал сектор искусств, где, на минуточку, работают 600 тыс. австралийцев. Имена многих на слуху по всему миру. Среди самых звездных австралийцев Хью Джекман (Hugh Jackman) и Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Неудивительно, что им выпала честь вернуть былое внимание к туристической ценности Австралии. Они оба появляются в новой рекламе крупнейшей авиакомпании Австралии — Qantas.

Вообще-то, реклама не совсем нова, так как снята она была еще до ковидных дней, но релиз отложили до лучших времен. Можно найти такую статистику: в октябре 2021 года в Австралию въехали только 4,3 тыс. человек, и это на целых 99,4% меньше, чем двумя годами ранее, когда до вспышек эпидемии еще оставалось несколько недель. Но оставим статистику, вернемся к новому ролику Qantas. Его музыкальная тема — переосмысление хита «I Still Call Australia Home» Питера Аллена (Peter Allen). Еще 35 лет назад компания Qantas стала использовать эту композицию. А вообще Qantas существует уже целых 100 лет, и в новой рекламе есть много архивных кадров. Точнее, 100 лет перевозчику исполнилось в 2020, но тогда празднование по понятным причинам не проводилось. Предлагаем вниманию ролик Qantas за 1998 год, там тоже звучит «I Still Call Australia Home».

А Кайли Миноуг поет иногда эту песню на концертах? Ниже подтверждение, что да. Новый ролик Qantas, как и многие другие, показывает не только Зеленый континент, в нем можно также увидеть Великобританию и Японию. Неудивительно, ведь Qantas — международный авиаперевозчик, компании принадлежат 126 самолетов, они летают в 85 мест по всей планете. И в этом году будут летать с новой силой. Исполнительный директор Qantas Алан Джойс (Alan Joyce) сказал, согласно Paddle Your Own Kanoo: «Теперь, когда границы наконец-то открыты и остаются открытыми, идеальное время, чтобы перезапустить классическую песню Питера Аллена в качестве гимна национального перевозчика. Полная версия рекламы — это фактически короткометражный фильм, который подчеркивает потрясающую природную красоту и уникальную культуру Австралии, а также невероятную стойкость, которая сильно проявилась в последнее время». Кстати, прожив много лет в Великобритании, Кайли Миноуг решила вернуться на родину, в коронавирусное время она пересмотрела приоритеты. Мы рассказывали об этом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии