Легендарная группа Soft Cell снова в деле и дарит новые концерты и песни

Легендарная группа Soft Cell снова в деле и дарит новые концерты и песни

04.05.2022

Давно на нашем сайте не было новостей о Soft Cell. Да и не предполагалось, что новости будут появляться, ведь в 2018 году дуэт Марка Алмонда (Marc Almond) и Дэвида Болла (David Ball) дал, по собственному заявлению, финальный концерт, он же первый за 17-летие. И мы рассказывали об этом. Но в 2019 году вокалист сказал, что пусть Soft Cell больше не намерены выступать, но не исключают студийную работу. И об это наши читатели были уведомлены. С тех пор на нашем сайте не было новостей о Soft Cell. А ведь зря! Оказывается, группа стала еще как активной. Она записала альбом «Happiness Not Included», релиз ожидается в этом году. А в прошлом дуэт Soft Cell нарушил слово больше не выступать и устроил короткий тур, который приурочил к 40-летию альбома «Non Stop Erotic Cabaret». Именно там суперхит «Tainted Love».

Да, иногда легенды воскресают по-настоящему. В последнее время было много воссоединений, о которых много предварительно трубили, пример — Spice Girls. В отличии от них, Soft Cell не обещали ничего большого, зато дали это и продолжают давать. В том числе лид-сингл к предстоящему альбому — «Purple Zone». Эту песню Марк Алмонд и Дэвид Болл создали вместе с Нилом Теннантом (Neil Tennant) и Крисом Лоу (Chris Lowe). Да, Pet Shop Boys и Soft Cell объединились.

Когда-то это казалось фантастикой, и вот смелая мечта меломанов стала реальностью. Более того, все четверо снялись в клипе на «Purple Zone». Он вышел месяц назад и за это время набрал ни много ни мало 743 тыс. просмотров. В общем, почему-то громкое сотрудничество осталось малозамеченным, но зато сколько похвалы получило в комментариях. А главное, что многие комментарии весьма вдумчивые. Посмотрите видео и тогда, может, сами захотите что-то написать.

Итак, вот несколько примечательных комментариев:

«Сегодня мне исполнилось 63 года, я сижу один в своей маленькой квартире, слушаю эту песню и по-настоящему чувствую душевную боль от того, что старею в мире, который не заботится ни о чем, кроме молодости и денег. Все проходит так быстро. В один день тебе 16, мир яркий, блестящий, новый, и вдруг он уже старый, сломанный и никогда не будет починен! Спасибо за эту песню на мой день рождения!» (MichaelWMoses).

«Такая замечательная песня. В следующем году мне исполнится 60, и я не представляю, куда делось время. Это пугает, правда. Я начал слушать Soft Cell в 1981 году, когда мне было 18 лет. Я до сих пор люблю их музыку. Любимый трек тоже о старении: это ноющая и грустная “Youth” с альбома “Non Stop Erotic Cabaret”. Чем старше я становлюсь, тем более реальной становится эта музыка» (brianartillery).

Что ж, песня действительно о старении. В ней есть строки: «Мимолетны моменты красоты, / Достаточно моргнуть, чтобы они исчезли». Песня действительно вписывается в альбом, название которого можно перевести как «Счастье не включено». Марк Алмонд так описал концепцию, согласно NME: «В этом альбоме я хотел посмотреть на нас как на общество: мы решили поставить прибыль выше людей, деньги выше морали и порядочности, еду выше прав животных, фанатизм выше справедливости и наши собственные банальные удобства выше бессловесных мучений других». В общем, Soft Cell продолжают делать музыку о глубоком. А один из ярчайших примеров из прошлого — «Say Hello Wave Goodbye». Вот свежее живое исполнение этой композиции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии