Группа The Rasmus на «Евровидение-2022» приедет с новой гитаристкой

Группа The Rasmus на «Евровидение-2022» приедет с новой гитаристкой

06.05.2022

Да, некогда полностью мужской коллектив обеспечивает себя силовыми аккордами благодаря представительнице слабого пола. Ее зовут Эмилия Сухонен (Emilia Suhonen), а прозывают — Эмппу (Emppu). Ей 36 лет, и более 30 она играет на гитаре. Также она опытная легкоатлетка, входит в Хельсинкский клуб бегунов. Ее личный рекорд на 800-метровой дистанции — 2 минуты и без малого 47 секунд. Сильная женщина! И The Rasmus как раз-таки отправляется на «Евровидение-2022» с песней о сильной женщине. Но пока не об Эмппу, а о библейской Иезавели. Правда, хотя она была сильной, но не очень доброй. Ее имя стало символом гордости, властолюбия, надменности. Обязательно почитайте об этой легендарной личности, а пока новая песня The Rasmus — «Jezebel».

Фронтмен Лаури Юлёнен (Lauri Ylönen) так объяснил песнью в интервью Eurovision.tv: «Наша “Иезавель” больше о современной девочке (или мальчике), кто чувствует себя уверенно, несет ответственность за свою жизнь, имеет независимый и мятежный дух, при этом представляет небольшую опасность». Эту песню помог написать и спродюсировать известный американец Дезмонд Чайлд (Desmond Child), кто причастен к многочисленным хитам таких рок-легенд, как Kiss, Bon Jovi, Aerosmith. Ранее The Rasmus и Дезмонд Чайлд уже сотрудничали, он помогал им делать альбом 2008 года «Black Roses». А возвращаясь к гитаристке Эмппу, отметим, что она начала играть в The Rasmus только зимой. Осенью получила приглашение, сама того не ожидая, и согласилась. До этого играла в поп-рок-группе Tiktak, немного занималась сольной карьерой. Вот одна из ее собственных песен:

До этого The Rasmus не участвовали в конкурсе «Евровидение», и без конкурса смогли стать одной из виднейших групп среди финских. Ее песней 2003 года «In the Shadows» заслушивался весь мир. И вот шанс прославиться заново, для этого The Rasmus выиграли национальный финский конкурс, ведущий на «Евровидение». То есть поехали не по блату, а по-честному. Коллектив существует уже больше 30 лет, через что только не прошел, но все же волнуется, отправляясь на «Евровидение». Это что-то необычное для каждого в квартете. Гитаристка Эмппу говорит, что это сплачивает группу, помогает ей органично влиться в коллектив, не чувствовать себя новобранцем, ведь для всех выступать на «Евровидении» что-то из ряда вон выходящее. The Rasmus споют «Jezebel» во время второго полуфинала. Финны откроют этот вечер.

Кроме Эмилии Сухонен на «Евровидении-2022», судя по всему, никто из гитаристок выступать не будет. Она сама огорчается, что женщины нечасто берутся за электрогитару и говорит: «К сожалению, немногие маленькие девочки решаются взять гитару или создать рок-группу, хотя музыке неважно, какого ты пола. Наверное, от общества и школы должно исходить больше поддержки. Детство играет решающую роль, от окружения зависит, с какой частотой девочки будут брать инструменты и играть». А вот насчет «Евровидения»: «В моей жизни произошло много перемен. Мне кажется, что с группой легче. Хотя я и новичок, но для всех из нас “Евровидение” что-то новенькое. Мы вчетвером вместе переживаем что-то свежее. Если бы мы сперва поехали в тур, ребята бы знали, что делать, а я была бы новичком, но тут мы все новички!». В заключение выступление The Rasmus на национальном конкурсе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии