Большой музыкальный путь Шерил Кроу в новой документалке

Большой музыкальный путь Шерил Кроу в новой документалке

16.05.2022

«Когда мой менеджер пришел ко мне в начале пандемии и сказал: “Я думаю, нам пора снимать документальный фильм”, то я ответила просто: “Я еще не умерла”», — вот такая она, Шерил Кроу (Sheryl Crow), временами едкая, задиристая, смелая. Не боится поспорить с мужчинами. Возможно, слушая ее песни, вы представили себе кого-то иного. Она продолжает, согласно NYT: «У многих людей ложное представление о том, кто я такая, основанное на очень радостных песня». И в конце концов она пришла к мысли, что документалка может послужить ей хорошую службу, наконец-то покажет ее «в качестве женщины в бизнесе, которым в основном руководят мужчины». Премьера фильма состоялась 6 мая на кабельном канал Showtime.

Российским поклонникам Шерил Кроу посмотреть фильм может быть затруднительно, но ведь интересно предвкушать, что же вместилось в полтора часа. Очень многое, хотя, конечно, для подробного рассказа о жизни 60-летней легенды фолк-рока и о ее более чем 30-летней карьере понадобилось бы гораздо больше минут. На каком моменте жизни и карьеры ни остановись, хочется подробностей. Ну а если коротко…

Жила-была учительница музыки в пригороде Сент-Луиса, но не довольствовалась только преподаванием. Ей удалось получить контракты на песни для рекламы McDonald’s и Toyota. И вот раз — она уже переезжает в Лос-Анджелес, испытывает культурный шок, но продолжает двигаться к цели и идет прослушиваться на роль бэк-вокалистки для Майкла Джексона. Ее взяли, и она часто стала петь с ним «I Just Can’t Stop Loving You». Пошли слухи о романе. Если бы то была правда, то пара была однозначно импозантной, оба с прическами одна пышней другой.

Во время гастролей с Майклом Джексоном Шерил Кроу сталкивалась не только со счастливыми моментами. Она призналась, что испытала много неприятного из-за известного рода натиска продюсера Фрэнка Дилео (Frank DiLeo). Он стал антигероем ее песни «What I Can Do for You», что вошла в ее первый альбом — «Tuesday Night Music Club», вышедший в 1993 году. Это одна из самых успешных дебютных записей в истории музыки, она разошлась многомиллионным тиражом.

Лонгплей принес славу Шерил Кроу, но не гарантировал продолжение успеха. Особенно в связи с тем, что возникли разногласия с соавторами альбома, в том числе с ее тогдашним бойфрендом Кевином Гилбертом (Kevin Gilbert). Шли споры, кто что написал, команда пыталась уменьшить значимость Шерил Кроу. Конечно, второй альбом она создавала с другими людьми. И смогла доказать свой талант. Второй, третий и четвертый альбомы певицы разошлись тоже многомиллионными тиражами. Среди хитов того времени «If It Makes You Happy».

Режиссером документального фильма выступила Эми Скотт (Amy Scott), но по большей части Шерил Кроу создавала фильм сама, режиссер просто аккуратно следовала, много слушала героиню. Особенно драматичен ее рассказ о борьбе с раком груди. Он обнаружился вскоре после ее расставания с культовым и спорным велосипедистом Лэнсом Армстронгом (Lance Armstrong). Пара распалась в 2006 году. Шерил Кроу так и не вышла замуж, но стала матерью, усыновив двух мальчиков в 2007 и 2010 годах. Она живет с ними в Нэшвилле на ранчо, ее музыкальная студия располагается как раз над конюшней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии