«Меня как будто закинуло в 90-е!», — слушатели о новинке Доктора Албана

«Меня как будто закинуло в 90-е!», — слушатели о новинке Доктора Албана

18.05.2022

Каково это — оставаться пионером в 64 года? Спросите у Доктора Албана (Dr. Alban). Он был и остается пионером евродэнса. Его хит «It’s My Life» привлек огромное внимание к жанру. Случилось это 30 лет назад, в 1992. И до сих пор Доктор Албан верен жанру, который, к сожалению, после 2000-х стал малопопулярным. Но, может быть, поможет новая песня «Change (I Have a Dream)». Ее нигерийско-шведский музыкант записал, как это часто бывает в евродэнсе, с рэпером. Точнее, с рэпершей — с американкой Уитни Пейтон (Whitney Peyton), кто почти ровесница хита «It’s My Life», родилась в 1993. Символично. Вообще, «Change (I Have a Dream)» получилась символичной и глубокой вещью.

Трогательно, не правда ли? Быть может, это одна из самых лиричных песен евродэнса, при этом не медляк. В тексте упоминается Мартин Лютер Кинг (Martin Luther King), кто боролся против притеснения темнокожего населения США, против сегрегации и других вещей, ставящих одного человека выше другого. Доктор Албан поет: «Свобода — это право, а не привилегия». В общем, получился такой манифест, что-то даже не на злобу дня, а нечто вневременное. Одна из самых жизнеутверждающих песен Доктора Албана. И одна из самых многообещающих, может, за счет нее евродэнс снова выйдет из тени. «Change (I Have a Dream)» горячо встречена слушателями, клип набрал почти 200 тыс. просмотров за 2 недели, заработал под 1000 комментариев. И в основном на русском. Коммент из заглавия оставила Сонья В.

А вот еще несколько комментариев: «Спасибо тебе за эту песню, твой голос вернул меня на 3 минуты в 90-е годы, когда мне было 10 лет» (Евгений Шенгальц); «Просто огонь. Отличный дуэт, музыка стремительная. Бит отбивает четко. Мелодичный рэп в духе 90-х» (Роман); «Теперь это моя самая любимая песня Албана, как и “Итс май лайф”!» (jhjli wudgj). Но не только русские комментарии под клипом, пользователи на разных языках повосторгались новинкой Доктора Албана и Уитни Пейтон. Человек под ником D Radu A назвал «Change (I Have a Dream)» лучшей песней 2022 года. А вот что написал Eric Rash на английском: «Доктор Албан, без вас этот мир был бы неполным. Счастливого Рамадана!». Многие сказали, что это отличный камбек. А кто-то заметил, что не камбек, ведь Доктор Албан никогда не уходил. И он действительно всегда был довольно активным, а в последний год особенно. Так, год назад выпустил песню «Drama», записанную с певицей Фолькхеммет (Folkhemmet).

В недавнем интервью Aftonbladet Доктор Албан сказал, что продолжает любить свои старые хиты, потому что видит — они до сих поря заряжают публику. Также разговор коснулся личной жизни. К сожалению, в прошлом году он развелся с Кин Херманссон (Kin Hermansson) после 18 лет брака. У пары двое детей, и они в приоритете Доктора Албана. Новых отношений он пока не завел, говорит, что это трудно, ведь он постоянно работает по выходным, а свободен по понедельникам. Специфический график накладывает ограничения. Но главное в отношениях, считает музыкант, понимать, что проблемы неизбежны, но их нужно обсуждать, решать обоюдно. Закончим текст такими трогательными словами Доктора Албана: «Иногда мне немного одиноко. Тянет к кому-то, кого можно обнять и кто разделит твою жизнь. Любить кого-то — это фантастика».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии