Документалка «Половина» о том, что жизнь Джей Ло только начинается

Документалка «Половина» о том, что жизнь Джей Ло только начинается

24.05.2022

В 2020 году поп-дива Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) выступила вместе с Шакирой (Shakira) на «Супербоуле» — финальной игре американской НФЛ. Это событие было очень знаменательным для нее. Настолько знаменательным, что оно стало ядром нового документального фильма Netflix. Фильм получил название «Halftime», то есть «Половина», поскольку выступление Шакиры и Джей Ло прошло в перерыве между первым и вторым таймами игры. Однако заглавие ленты имеет более символический смысл…

На «Супербоуле» Дженнифер Лопес выступала, когда уже перешагнула отметку в 50 лет. А этот возраст она считает определенным рубежом своей жизни. В каком-то смысле он делит ее личную и творческую жизнь на до и после. При этом отнюдь не является закатом. Наоборот: певица уверенна, что «это только начало», и именно таким лозунгом сопровождается афиша документального фильма, премьера которого состоится 8 июня на кинофестивале «Трайбека», а на Netflix он появится 14 июня.


В новостной статье Netflix лента презентуется так: «Недавно анонсированный фильм “Половина” откроет нам глубокий (и для многих долгожданный) взгляд на жизнь Джей Ло — от начала ее актерской карьеры до ее статуса музыкальной суперзвезды. Как и прошлые документальные фильмы дивы, этот нечто большее, чем простой концертный дневник. Это взгляд на яро защищаемые, частные моменты жизни Лопес — доступ к закулисью, которого жаждут поклонники. В “Половине” Лопес приоткрывает занавес — распаковывает все: от своего культового выступления с Шакирой на “Супербоуле” 2020 года до ее путешествия в роли мамы, латиноамериканской творческой натуры и женщины по другую сторону 50-ти. Это Лопес, которую вы не увидите в глянцевых интервью». И правда, многие эпизоды фильма показывают поп-диву вне утонченного макияжа, безупречных причесок и гламурных нарядов. Что ж, самое время для трейлера:

Уже в трейлере видно, с какого рода трудностями приходилось и до сих пор приходится сталкиваться Дженнифер Лопес. Певица и актриса говорит: «Всю свою жизнь я боролась за то, чтобы меня услышали, увидели и приняли всерьез». И до сих пор она временами терпит фиаско. Так, артистка очень глубоко переживала из-за того, что фильм «Стриптизерши» 2019 года не получил номинацию на «Оскар», на которую она очень надеялась. Это может показаться удивительным, но суперуспешная Дженнифер Лопес все еще бывает очень уязвима. В эпизоде про «Оскар» она говорит: «Это было тяжело. У меня просто была очень низкая самооценка. Я должна была действительно понять, кто я такая, поверить в это и не верить ни во что другое».

Справедливости ради добавим, что она получила номинацию на «Золотой глобус» и выиграла несколько наград как «Лучшая актриса второго плана» на других церемониях. Да и впереди у Джей Ло еще явно много разного рода побед. В феврале вышел ромком «Первый встречный», позже в этом году состоится премьера триллера «Мать», а в 2023 появится ромком «Свадьба с дробовиком». В общем, творческая жизнь идет полным ходом. Да и личная тоже: в апреле поп-дива объявила о помолвке с Беном Аффлеком (Ben Affleck). Netflix пишет: «Пока многие рассматривают возраст Лопес как причину ее замедления или вовсе ухода, “Половина” предоставляет ей шанс доказать, что она только набирает обороты, чтобы стать еще громче».

Ну и в завершение выступление с того самого «Супербоула».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии